Как приготовить печеночный торт – идеальный проверенный рецепт

Как приготовить печеночный торт – идеальный проверенный рецепт

Приготовление печеночного торта – это интересный и вкусный способ подать печень. Этот рецепт от NexPress включает в себя несколько слоев печеночных блинов, промазанных нежным кремом из майонеза и сметаны с добавлением овощей. Вот пошаговый рецепт:

Ингредиенты

Для печеночных блинов:

  • 500 г печени (говяжьей, куриной или свиной)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 большая луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 2-3 моркови
  • 2 большие луковицы
  • 200 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Приготовление печеночных блинов

  1. Подготовка печени: Очистите печень от пленок и сосудов, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавление ингредиентов: В печеночную массу добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Приготовление блинов: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливайте небольшие порции теста на сковороду и жарьте блины с двух сторон до готовности. Каждый блин должен быть тонким, как обычный блинчик.

Приготовление начинки

  1. Овощи: Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарка овощей: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
  3. Приготовление крема: Смешайте сметану и майонез. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Сборка торта

  1. Первый слой: На плоскую тарелку выложите один печеночный блин. Смажьте его небольшим количеством крема и выложите сверху часть обжаренных овощей.
  2. Повторение слоев: Повторяйте процесс, выкладывая блины, смазывая их кремом и добавляя овощи, пока не закончится все тесто и начинка. Верхний блин также смажьте кремом.
  3. Украшение: Украсьте верх торта по желанию: зеленью, тертым сыром, нарезанными овощами или оставшейся морковью и луком.

Окончательное приготовление

  1. Настойка: Дайте торту настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше – всю ночь. Это позволит ему пропитаться и стать более сочным и вкусным.

Подача

Печеночный торт готов к подаче. Нарежьте его на порционные куски и подавайте как холодную закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить 3 вкусные и легкие гарниры из картофеля.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *